Vocabulario Gastronómico



Español
Inglés
nata (batida) / chantillí whipped cream / Chantilly cream
nata azucarada  sweetened whipped cream
nata con praliné cream with praline
nata fresca fresh whipped cream
nata helada  freezed whipped cream
nata líquida single cream
nata montada whipped cream
nuez moscada nutmeg
ñora sweet red pepper
orégano oregano 
pan bread [producte] / loaf [unitat]
pan candeal / candeal  Spanish bread
pan chino Chinese bread
pan de ajo garlic bread
pan de centeno rye bread
pan de cereales corn bread
pan de molde sliced bread
pan de Viena bridge roll / milk bread
pan frito fried bread
pan inglés square loaf
pan integral wholemeal bread
pan moreno / pan negro brown bread
pan rallado breadcrumbs
pan redondo cottage loaf
pan sin sal salt-free bread
panecillo  small loaf 
pasta “choux” cream-puff pastry / “choux” pastry
patata Paillasson potatoes Paillasson
patatas al gratén potatoes “au gratin” 
perejil parsley
pesto pesto
picadillo ground / crushed / chopped
picadillo de ajos chopped garlic
picadillo de almendras ground almond
picadillo de chalotes chopped scallion
picadillo de champiñones chopped mushrooms
picadillo de huevos duros chopped hard-boiled egg
picadillo de perejil chopped parsley
pimienta pepper
pimienta blanca white pepper
pimienta de apio celery pepper
pimienta de Cayena red pepper / Cayenne pepper
pimienta de Jamaica allspice
pimienta de Madagascar Madagascar pepper
pimienta de Sichuan Sichuan pepper
pimienta en grano whole pepper corns
pimienta molida ground pepper
pimienta negra black pepper
pimienta rosa pink pepper
pimienta verde green pepper
pisto  “ratatouille”
pita pita
punta crust of bread
queso fundido melted cheese
queso rallado grated cheese
queso rebozado cheese fried in breadcrumbs
rábano rusticano / rábano picante horseradish
ralladura de limón grated lemon
rebanada (de pan) sliced bread
remolacha rallada grated beetroot 
romero  rosemary
roquefort / salsa (de) roquefort Roquefort / Roquefort sauce
sacarina / edulcorante saccharin(e)
sal salt
sal de ajo garlic salt
sal de apio celery salt
sal de Maldon Maldon sea salt
sal de manantial spring salt
sal de mesa / sal fina table salt
sal gruesa coarse salt
salmorejo Mediterranean thick soup
salpimienta salt and pepper mixed
salsa sauce
salsa “meurette” “meurette” sauce
salsa “persillée” parsley sauce
salsa “poulette” sauce “poulette”
salsa “ranch” ranch sauce
salsa agridulce sweet-and-sour sauce
salsa bearnesa Béarnaise sauce
salsa blanca white sauce / cream sauce
salsa cardenal cardinal sauce
salsa Cumberland Cumberland sauce
salsa de ajos browned garlic
salsa de almendras almonds sauce
salsa de avellanas hazelnuts sauce
salsa de chile / chile chili sauce
salsa de col cabbage sauce
salsa de mostaza mustard sauce 
salsa de nueces walnut sauce
salsa de rábano rusticano horseradish sauce
salsa de soja soy sauce
salsa de tomate  tomato sauce
salsa holandesa Hollandaise sauce
salsa Melba Melba sauce
salsa Perrins Worcestershire sauce
salsa picante hot sauce
salsa rosa cocktail sauce / Marie Rose sauce
salsa salmis salmis
salsa suprema sauce suprême
salsa tártara tartar sauce
salsa verde ravigote / salsa verda
salsa Villeroi Villeroi sauce
salsifí salsify 
sémola semolina
sésamo / ajonjolí  sesame
sofrito mixture of onion, garlic and tomato sauce
soja soya / soy
tabasco tabasco sauce
tapenade tapenade
terrón de azúcar sugar lump
tomate “cherry” / tomate cereza cherry tomato
tomate al natural crushed tomato 
tomate marinado marinated tomato
tomate triturado crushed tomato
tomates fritos fried tomatoes
tomillo thyme
tostada en aceite toast in oil
tropezones pieces / morsels
vainilla vanilla
vinagre vinegar
vinagre aromático flavoured vinegar
vinagre balsámico balsamic vinegar
vinagre de Jerez Sherry vinegar
vinagre de manzana apple (cider) vinegar
vinagre de Módena Modena vinegar
vinagre especiado spiced vinegar
vinagreta / salsa vinagreta vinaigrette
virutas (de chocolate, de foie gras, de jamón, de sepia...) (chocolate, foie gras, ham, cuttlefish...) “délices”
yema (de huevo) yolk
zanahoria rallada grated carrots