Vocabulario Gastronómico



Español
Inglés
“arrow-root” arrowroot
“bagna cauda” “bagna cauda”
“baguette” “baguette”
“blanquette” de patatas “blanquette” of potatoes
“demi-glace” “demi-glace”
“ketchup” / catsup ketchup
“paprika” “paprika”
“romesco” / salsa “romesco” “romesco” sauce 
“roux” (oscuro) brown “roux”
“roux” blanco white “roux”
“roux” rubio golden “roux”
“shoyu” “shoyu”
acedera / agrilla / vinagrera sorrel
aceite oil
aceite aromatizado flavoured oil
aceite de girasol sunflower oil
aceite de oliva olive oil
aceite de sésamo sesame oil
aceite especiado spiced oil
aceite virgen virgin olive oil
ajada / ajete / ajo garlic sauce
ajedrea  savory
ajillo / ajo y perejil garlic and parsley
ajo molido crushed garlic
albahaca basil
alcaparras capers
aliño dressing / seasoning
alioli / ajiaceite garlic mayonnaise
anís / matalahúga aniseed
anís dulce sweet anisette
anís estrellado  star anis
azafrán saffron
azúcar sugar
azúcar de vainilla vanilla sugar
azúcar glace icing sugar
bagel greek bread / bagel
barra de pan bread loaf
bearnesa de albahaca basil-flavoured béarnaise sauce
bechamel / salsa bechamel “béchamel” (sauce)
berros watercress
biscote rusk
bresa mirepoix (roux)
bretzel bretzel
brotes de soja fritos  fried bean sprouts
bulgur bulgur
cabello de ángel quince jam 
caldo corto “court-bouillon”
canela cinnamon
caramelo caramel / toffee
carne picada / picadillo (de carne) mince / minced meat
caviar caviar
cebolla confitada onion marmalade
centeno rye 
chapata “ciabatta” bread
chicharrones  suet
clara (de huevo) egg white
clavo clove
colorante colouring
coriandro / cilantro coriander
coulis  coulis
coulis de cangrejo de río river crab coulis
coulis de tomates tomato coulis
crema custard cream
crema Chiboust Chiboust cream
crema de echalotas scallion cream 
crema de leche single cream
crema de mantequilla butter cream
crema de pimientos  creamed peppers 
crostón / picatoste (bread) crouton 
cubito ice cube
cúrcuma / azafrán de la India turmeric
curry curry
dados de verdura “brunoise”
delicias “délices” / delights 
escabeche “escabèche”
escalivada “escalivada” [baked vegetables]
esencia flauvoring / essence
especias spices
fideos de chocolate chocolate vermicelli
finas hierbas savoury herbs
florón fleuron / small puff pastry crescent
fondo gravy
fondo blanco pale gravy
gelatina gelatine
glasa glace / glaze
glasa al agua icing
glasa real royal icing
granos de pimienta pepper corns
guarnición / acompañamiento side-dish / dressing / garnish
guinda morello cherry
guindilla / cerecilla hot pepper / chilli pepper
haroset  haroset 
helado de moca moka ice cream
helado de praliné praliné ice cream
hogaza cottage loaf / round loaf 
jalapeño / chile jalapeño “jalapeño” pepper
jalea jelly
jalea de almendra almond jelly
jengibre  ginger 
jugo sauce / gravy
laurel laurel bay leaf
levadura yeast / baking powder
maíz corn
manojo de hierbas “bouquet garni”
manteca de cacao cocoa butter
manteca de cerdo / lardo lard / fat
mantequilla butter
mantequilla de ajo garlic butter
mantequilla de anchoas anchovy butter
mantequilla de cacahuete peanut butter
mantequilla de coco coconut butter
mantequilla de manzana apple butter
mantequilla negra browned butter
mantequilla salada salted butter
margarina margarine
margarina salada salted margarine
margarina vegetal vegetable margarine
marinada (de aceitunas, de café, de soja, de miel, de limón...) (olive, coffee, soya, honey, lemon...) marinade
mayonesa / mahonesa mayonnaise
mayonesa a las finas hierbas mayonnaise “aux fines herbes”
menta / hierbabuena mint
miel honey
mixtura mix / mixture
moca moka / mocha
mostaza mustard
mostaza dulce soft mustard
muesli / müsli muesli
muselina / salsa muselina mousseline / mousseline sauce
muselina de ajo garlic mousseline
muselina de champiñones button mushroom mousseline
muselina de queso cheese mousseline