Vocabulario Gastronómico



Español
Inglés
“mozzarella” “mozzarella”
“raclette” “raclette”
brie Brie
cabrales Cabrales cheese
camembert Camembert
cantal Cantal
cheddar / queso cheddar Cheddar
chéster Chester
emmenthal / emental Emmental 
fondue saboyana / fondue de queso Savoy fondue / cheese fondue
gorgonzola Gorgonzola
gouda Gouda
gratinado de queso cheese “au gratin” 
gruyère / gruyer Gruyère 
havarti Havarti cheese
idiazábal Idiazábal cheese
llivia Llívia cheese
lonchas de queso / queso en lonchas cheese slices
mahón Mahon cheese 
manchego Manchego cheese 
mascarpone Mascarpone
munster Munster
parmesano Parmesan 
queso cheese
queso a las finas hierbas  cheese “aux fines herbes”
queso azul blue cheese
queso blanco white cheese
queso danablu Danish blue
queso de “tupí” “tupí” cheese
queso de bola / queso holandés Dutch cheese / Edam cheese
queso de Burgos Burgos cheese
queso de cabra goat’s milk cheese
queso de oveja ewe’s milk cheese 
queso fresco cream cheese / soft cheese 
queso fresco con caviar soft cheese with caviar
queso graso full-fat cheese
queso magro low-fat cheese
queso para untar cheese spread
queso sbrinz / sbrinz Sbrinz cheese
queso seco / queso curado hard cheese / cured cheese
queso semigraso semi-fat cheese
queso semiseco / queso semicurado semi-hard cheese
queso stilton / stilton Stilton
queso tierno tender cheese
reblochón Reblochon
roncal Roncal cheese
roquefort Roquefort 
surtido de quesos cheese platter
teta gallega / tetilla Galician cheese