Vocabulario Gastronómico



Español
Inglés
“bradwurst” “bratwurst”
“donja” “donja” / Andorran assorted charcuterie
“fuet” “fuet” [dried spicy sausage]
“jambonnette” “jambonnette”
bacón / bacón ahumado / beicon bacon / smoked bacon
butifarra boiled Catalan sausage
butifarra con piñones sausage with pinenuts
butifarra de hígado liver sausage
butifarra de huevo egg sausage
butifarra de lengua tongue sausage
butifarra de matanza boiled sausage 
butifarra dulce sweet sausage 
butifarra dulce con manzana sweet sausage with apple
carne de matanza confit of pork
catalana “catalana”
cecina cured meat / bresaole
chorizo “chorizo”
embutidos mixed cold meats
jabugo Jabugo ham
jamón asado  cold roast ham
jamón de Bayona Bayonne ham
jamón de bellota / jamón ibérico acorn-fed ham
jamón de pato duck ham
jamón de pavo turkey ham
jamón de York / jamón en dulce  boiled ham 
jamón de York ahumado ham-steak / gammon (steak)
jamón de York con miel honey-glazed ham 
jamón de York frito fried ham
jamón del país ham / cured local ham
jamón frito con salsa fried ham with sauce
jamón serrano / serrano air-dried ham
longaniza seca dried sausage
magras de jamón agridulces sweet-and-sour ham filet
morcilla boiled black sausage / blood sausage 
morcilla little black sausage
morcilla a la brasa charcoal-grilled black sausage
morcilla de arroz rice sausage
morcilla de cebolla onion sausage 
morcón “bull” sausage
mortadela mortadella
mortadela de olivas mortadella with olives
obispo / obispillo black sausage
obispo blanco / obispillo blanco white sausage
salami salami
salami húngaro  Hungarian salami
salchichón saucisson
sobrasada “sobrassada” [Majorcan sausage]